Difundiendo los recursos digitales de la Biblioteca Universitaria

Categoría: Recursos en prueba Página 1 de 2

Acceso en prueba, hasta el 30 de junio, a ‘Wiley Current Protocols’

Hasta el 30 de junio, la comunidad universitaria de la ULPGC puede acceder en prueba a Wiley Current Protocols. Current Protocols incluye casi 20.000 técnicas y procedimientos de laboratorio y resúmenes prácticos paso a paso que proporcionan métodos fiables y eficientes para asegurar resultados reproducibles y allanar el camino para el descubrimiento científico crítico.

Con su énfasis en métodos cuidadosamente seleccionados y editados, ricos en detalles, consejos prácticos y solución de problemas, los Current Protocols permiten al personal investigador avanzar en sus estudios con una gran eficiencia de tiempo y recursos.

Acceso en prueba al portal de libros electrónicos MIT Press Direct

Hasta el 30 de junio, la comunidad universitaria de la ULPGC podrá acceder en prueba a MIT Press Direct. El portal ofrece una colección multidisciplinar de más de 3000 libros académicos en inglés editados por el Instituto Tecnológico de Massachusetts, que cada año se actualiza con más de 200 títulos.

Entre las principales áreas que cubre su colección encontrarás libros de arte y arquitectura, ciencias biomédicas, negocios y economía, diseño, ciencias de la educación, medio ambiente y ecología, humanidades, ciencias de la información, lingüística, neurociencia, ciencias sociales…

Los libros de este portal no cuentan con tecnología DRM, por lo que podrás imprimirlos, copiar y pegar un texto o descargarlos en formato PDF por capítulos, sin límites de accesos simultáneos.

Sesiones de formación sobre el portal ClinicalKey durante el mes de mayo

Durante este mes de mayo, el portal ClinicalKey ha programado varias sesiones de formación en línea dirigidas a estudiantes del área de Ciencias de la Salud.

Las fechas destinadas para estas sesiones son:

  • 18 de mayo, a las 9 horas: Sesión para Medicina. Inscripción.
  • 21 de mayo, a las 9 horas: Sesión para Enfermería. Inscripción.
  • 19, 21, 26 y 28 de mayo, a las 15 horas: Sesiones para Medicina. Inscripciones.
  • 20, 22, 27 y 29 de mayo, a las 15 horas: Sesiones para Enfermería. Inscripciones.

Disponible la versión beta de RefWorks 2.0

Nueva versión de RefWorks 2.0

Ya está disponible para toda la comunidad universitaria, la versión beta de RefWorks 2.0 en español, que convivirá con el acceso a RefWorks Classic (versión tradicional) hasta su lanzamiento definitivo previsto para los próximos meses.

V-Lex: nuevo recurso en prueba

Hasta el próximo 30 de junio la Biblioteca Universitaria tendrá un periodo de prueba para valorar la base de datos jurídica vLex Global.  El servicio en prueba ofrece más de 44 millones de documentos a texto completo de más de 140 países o jurisdicciones (tanto de Derecho Romano como países de la Common Law) y de todo tipo de colecciones tales como legislación, jurisprudencia o case law, doctrina, libros, revistas, compendios, formularios y contratos y diarios o noticias.

  El acceso a este recurso, ya disponible en Faro, es a través de direcciones IP. En el siguiente enlace encontrarán la información así como los accesos a la demo y a los formularios de evaluación.

Recursos en prueba de Palgrave-Macmillan

Hasta el próximo 31 de mayo la Biblioteca Universitaria tendrá un periodo de prueba para valorar los siguientes recursos electrónicos de la editorial Palgrave-Macmillan:

  • Economics & Finance Collection 2010
  • Language & Finance Collection 2009
  • Language & Finance Collection 2088
  • The New Palgrave Dictionary of Economics Online
  • World Higher Education Database Online

  El acceso a todos estos recursos, ya disponible en Faro, es través de direcciones IP exceptuando World Higher Education Database Online cuyo acceso es a través de clave.

En el siguiente enlace  encontrarán la información más desarrollada así como los accesos a la demo y a los formularios de evaluación.

Recurso en prueba: Early American Imprints

La Biblioteca ofrece el recurso en prueba Early American Imprints (serie I y II) hasta el 4 de junio

  • Serie I 1639-1800. Libros, panfletos, anuncios y otras publicaciones impresas recogidas en la bibliografía de Charles Evans. 
  • Serie II 1801-1819. Libros, panfletos, anuncios y otras publicaciones impresas recogidas en la bibliografía de Ralph R. Shaw y Richard H. Shoemaker.  

En el siguiente enlace encontrarán la información más desarrollada así como los accesos a la demo y a los formularios de evaluación.

Recursos en prueba de literatura francesa hasta el 25 de Mayo

Grand Corpus des littératures française et francophone, du Moyen Âge au 20e siècle. Colección que agrupa los 4 corpus de literatura francesa de la editorial Garnier: 

  • Corpus de la littèrature médiévale
  • Corpus de la littérarture narrative
  • Littérature de l’Afrique noire
  • Littérature de l’Ocean Indien

La Critique littéraire. Ofrece 152 trabajos y recopilaciones de 34 autores con 100.00 páginas de análisis y crítica literaria  

Le Grand Dicionnaire universel du 19e siècle de Pierre Larousse. Se trata del mayor repertorio biográfico, bibliográfico y analítico del siglo XIX. Consta de 16 tomos con 26.300 páginas cuyo texto es buscable.  

 En el siguiente enlace encontrarán la información más desarrollada así como los accesos a la demo y a los formularios de evaluación.

Recursos en prueba de la Biblioteca

La Biblioteca ofrece el acceso a los siguientes recursos en prueba:

  • Financial Times Historical Archives. Se trata del archivo digital del diario de negocios Financial Times, que cubre el periodo de 1888 a 2006, con un total de unas 700.000 páginas facsimilares, cuyo texto es buscable. Incluye los suplementos y el FT Magazine.

Acceder a Financial Times Archive

  • BOB. Biblioteca Bosch Online. Esta base de datos jurídica de la editorial Bosch ofrece la consula en línea de cerca de 200 títulos legales de todas las materias del Derecho: Civil-Mercantil, Penal, Administrativo-Fiscal, Laboral. Todos los títulos incluyen correspondencias que los interrelacionan, y ofrecen comentarios doctrinales, esquemas de procedimiento, formularios, legislación y jurisprudencia relacionada.

Acceder a BOB

  • Serie Business Pocket en la plataforma Netbiblo. La serie Business Pocket comprende actualmente 40 libros electrónicos que tienen como objetivo cubrir una demanda de formación entre ejecutivos y directivos de PYMES que precisan información sobre distintos ámbitos de la empresa de manera rápida y eficaz.
    Esa información, que abarca desde aspectos tecnológicos y punteros, hasta temas financieros y/o de desarrollo de habilidades, se ofrece de una manera sucinta y clara.

Acceder a Business Pocket

Nueva utilidad de búsqueda de Faro en la portada de la Web

La Biblioteca Universitaria ha incorporado recientemente a su página web una nueva utilidad para mejorar la búsqueda de información en los recursos electrónicos. A partir de ahora queremos que localizar artículos de una materia determinada, acceder a un recurso electrónico concreto, visualizar el último número de una revista electrónica… sea más sencillo y más rápido, integrando este nuevo buscador de Faro en la portada de la Biblioteca.

cajetin_faro

Página 1 de 2

Biblioteca Universitaria

© Universidad de Las Palmas de Gran Canaria. Aviso Legal

Abrir chat
1
¿Necesitas ayuda?
Chat de la Biblioteca Universitaria
Hola. Indícanos el motivo de tu consulta y te responderemos lo antes posible. Gracias.