Electra

Difundiendo los recursos digitales de la Biblioteca Universitaria

Categoría: Bases de datos Página 1 de 6

Sesiones de formación en línea sobre recursos de información de EBSCO durante el mes de mayo

La editorial EBSCO va a impartir tres sesiones de formación en línea, durante el mes de mayo, sobre alguno de los recursos de información que la Biblioteca Universitaria ha suscrito:

  • Miércoles 27 de mayo, de 10:00 a 11:15 horas, sesión de formación en línea sobre las bases de datos CINAHL With Full Text y SPORTDiscus With Full Text, dirigida a toda la comunidad universitaria de la ULPGC de las áreas de Enfermería, Fisioterapia y Ciencias de la Actividad Física y Deporte.
  • Miércoles 27 de mayo, de 12:00 a 13:15 horas, sesión de formación sobre las bases de datos de la Modern Language Association MLA International Bibliography y MLA Directory of Periodicals. Esta sesión formativa, está destinada a toda la comunidad universitaria de la ULPGC de las áreas de Humanidades, Cultura Audiovisual y Literaria, Traducción, Filología, Lingüística y Lenguas.
  • Jueves 28 de mayo, de 10:00 a 11:15 h,  sesión de formación en línea sobre la base de datos PSICODOC, destinada a toda la comunidad universitaria de la ULPGC de las áreas de Psicología, Educación e Intervención y Mediación Familiar, Social y Comunitaria.

Leer más

Scopus, una de las principales bases de datos académicas y científicas del mundo

Scopus es una de las bases de datos académicas y científicas más importantes del mundo, y es comúnmente utilizada, junto con Web of Science por universidades, centros de investigación y agencias de gestión científica de todo el mundo.

Esta base de datos de carácter multidisciplinar, publicada por Elsevier, indexa los artículos publicados en más de 25.000 revistas académicas evaluadas por pares, con actualización diaria, así como más de 210.000 libros.

Leer más

Journal Citation Reports mostrará nuevos datos sobre acceso abierto en las revistas que indexa

Journal Citation Reports, base de datos publicada por Clarivate,  ha incorporado una nueva herramienta (en beta hasta su lanzamiento definitivo en junio) que permitirá identificar fácilmente el contenido publicado por las revistas académicas y científicas bajo una licencia Creative Commons, conocido como la ruta dorada del acceso abierto, a la vez que permitirá diferenciarlo del contenido accesible bajo suscripción o aquel de consulta gratuita (que no implica que se permita su reutilización).

Journal Citation Reports indexa en torno a 5200 revistas híbridas, aquellas que contienen una mezcla de artículos de acceso abierto y artículos de acceso por suscripción.  Con esta nueva funcionalidad, instituciones financiadoras, bibliotecas y editoriales podrán consultar de una forma rápida y sencilla el número de artículos publicados en estas revistas bajo esta ruta dorada de acceso abierto, así como también el de las citas recibidas según su modelo de publicación.

Si quieres conocer más sobre Journal Citation Reports, no te pierdas la biblioguía que la Biblioteca Universitaria ha publicado.

‘Clinical Skills’, nuevo recurso en prueba para Enfermería

La comunidad universitaria de la ULPGC dispone del acceso en prueba hasta el 30 de junio de 2020 a Clinical Skills, una herramienta de Elsevier de procedimientos de Enfermería basados en la evidencia.

Sus 148 procedimientos incluyen los pasos a realizar, la profundización teórica, los materiales a utilizar, la demostración en vídeos, imágenes, lista de comprobación y autoevaluación.

Leer más

Sesión de formación sobre las bases de datos jurídicas Tirant Online y Tirant Libros

El próximo miércoles 29 de abril, a las 12 horas, se impartirá una sesión de formación en línea sobre Tirant Online y Tirant Libros, dos bases de datos jurídicas suscritas por la Biblioteca Universitaria de la ULPGC.

No se precisa inscripción previa. Para participar, sigue el siguiente enlace a OpenULPGC con tiempo suficiente antes del inicio de la sesión para poder configurar el audio de tu equipo.

Leer más

SPORTDiscus, base de datos de referencia para las ciencias de la actividad física y el deporte

SPORTDiscus with Full Text es uno de los recursos de referencia en el ámbito de las ciencias de la actividad física y el deporte. Se trata de una base de datos con acceso al texto completo de más 670 revistas (desde 1985 a la actualidad), libros y capítulos de libros y congresos. Incluye más de 1,7 millón de referencias bibliográficas, con contenido indizado publicado desde 1800.

Esta base de datos agrega el contenido indexado en otros prestigiosos recursos del área, como Atlantes Database, AAFLA, Heracles Database, Olympic Museum Libray Database, Passor Bibliograaphy, SIRLS Database, Recreation and Leisure

Leer más

SciFinder, una de las principales bases de datos en el ámbito de la Química y ciencias afines

SciFinder, base de datos de Chemical Abstracts Service (CAS,) proporciona referencias bibliográficas, resúmenes y, en algunos casos, acceso al documento completo de artículos de publicaciones periódicas, informes técnicos, tesis doctorales, patentes… sobre Química y cualquier otra área relacionada, como Biomedicina, Farmacia, Geología, Medio Ambiente, etc.

Leer más

PSICODOC, base de datos de revistas científicas sobre Psicología en español y portugués

PSICODOC es una base de datos sobre Psicología y disciplinas afines editada por el Colegio Oficial de la Psicología de Madrid, en colaboración con la Universidad Complutense.

Esta base de datos es una fuente importante de materiales, tendencias y desarrollos en el campo de Psicología para la investigación en España, Portugal y América Latina. PSICODOC contiene más de 140.000 registros de más de 800 revistas, aproximadamente 59.000 enlaces a texto completo, 3.300 libros indexados y mucho más. Todo para que estudiantes, docentes, profesionales y personal investigador tengan acceso al contenido más completo en psicología. Facilita el acceso al texto completo de las publicaciones y el índice cubre artículos desde 1969 hasta la actualidad.

Leer más

Dialnet Plus, la versión avanzada de Dialnet

Dialnet Plus es la versión avanzada de Dialnet que proporciona una serie de servicios de valor añadido, ofreciendo todas las herramientas necesarias para optimizar las búsquedas y trabajar con los fondos disponibles.

Además de los servicios que Dialnet ofrece en abierto, Dialnet Plus da acceso a numerosos servicios avanzados y personalizados, tales como:

Leer más

Literature Online (LiOn), un recurso de información fundamental sobre literatura inglesa y estadounidense

Literature Online (LiOn), es un recurso de información líder sobre literatura inglesa y estadounidense publicado por la editorial ProQuest. Este portal incluye colecciones de más de 350.000 obras a texto completo sobre poesía (desde 1600 hasta la actualidad), drama (1280-1915) y prosa (1500-1900) americana e inglesa.

Además, encontrarás crítica literaria clave y referencias a artículos, monografías, biografías de los 4100 autores más estudiados, sitios web y revistas, así como guías de lectura para estudiantes.

Leer más

Página 1 de 6

Biblioteca Universitaria



© Universidad de Las Palmas de Gran Canaria. Aviso Legal